Правила установки потолков типа Армстронг, фото популярных конструкций

Модульные подвесные потолки типа Armstrong широко используются как в офисных, так и в жилых зданиях, а также в общественных местах, торговых комплексах и помещениях различного назначения.

Современные интерьеры сложно представить без этих легких, эстетичных, удобных конструкций, с помощью которых можно придать помещению законченный вид.

К тому же, не видны недостатки старого потолка.

Достоинства

Достоинства подвесных потолков типа АрмстронгСреди основных преимуществ потолка данного вида следует отметить такие:

  1. Невысокая стоимость модульных систем.
  2. Экологичность материала, из которого изготовлены панели.
  3. Возможность частичного ремонта потолочной конструкции без закрытия помещения на ремонт. Нужно всего лишь заменить непригодные для дальнейшего использования съемные панели и поставить на их место новые.
  4. Конструкция профиля для подвесного потолка Армстронг позволяет скрыть за ним инженерные коммуникации.
  5. Обеспечивается достаточная вентиляция пространства, скрытого за подвесным потолком.
  6. Возможность установить встраиваемое освещение и специальные решетки для вентиляции, а также системы для предотвращения возгораний.
  7. Монтаж, замена или ремонт отдельных частей потолка производится очень быстро.
  8. Уровень звукоизоляции помещения и его акустика улучшаются.
  9. Вес конструкций небольшой. Это позволяет устанавливать подвесные потолки в помещениях большой площади. Дополнительные подпорки или перегородки не нужны.
  10. Потолок Армстронг не горюч.
Используя крепления различной длины, можно регулировать уровень потолка, уменьшая объем комнаты ровно настолько, насколько это необходимо

Слабые стороны

Недостаток у этой потолочной конструкции всего один – противостоять воздействию влаги потолок не способен.

Карточки, которые изготовлены из переработанной бумаги, легко деформируются и приходят в негодность под воздействием воды.

В тех помещениях, где влажность постоянно повышена, можно использовать специальные влагостойкие и моющиеся потолки.

Разновидности

Рассмотрим основные виды потолков Армстронг:

  1. Потолки эконом-класса. Их устанавливают там, где важно соблюдать гигиеничность, хорошую акустику и звукоизоляцию. Среди них марки: TATRA, BAJKAL, OASIS и OASIS PLUS.
  2. Потолки класса Прима. Эти потолки более прочные, не боятся постоянного воздействия влажной среды. Декоративные текстуры и повышенная огнестойкость — отличительные свойства этого вида Армстронга. Выглядят всегда дорого и стильно. Марки: PRIMA CASA, PRIMA PLAIN, а также PRIMA ADRIA и другие.
  3. Влагостойкие потолки Армстронг. Используют в банях, бассейнах, прачечных комбинатах, технических зонах, складах. Серии: MYLAR и NEWTONE RESIDENSE.
  4. Гигиенические потолки Биогуард. Модульные подвесные конструкции подходят для медучреждений. Также разрешено их применение на объектах пищевой промышленности. Подвесные потолки соответствуют всем стандартам.
  5. Акустические потолки Армстронг — это подвесные системы, которые наиболее полно обеспечивают высокое звуко — и шумопоглощение. Применяют в офисах, ресторанах, кинотеатрах, гостиничном хозяйстве, школах, бассейнах. NEEVA и FREQUENCE. — серии акустических потолков.
  6. Дизайнерские потолки Армстронг. Многие считают, что обычные модульные потолки – это довольно просто и скучно. Но это мнение ошибочно. Дизайнерские решения для подвесных потолков отличаются оригинальной цветовой гаммой, интересной текстурой поверхности, инновационными материалами, из которых изготовлены панели. Где применяют? При отделке баров, ресторанов, торговых центров, аэропортов, гостиниц, коттеджей. Популярные серии: CELLIO, CIRRUS DORIC, GRAPFIS CUADROS, LINEAR и DIAGONAL.

Особенности установки

Монтаж подвесных потолков типа АрмстронгРассмотрим технологию монтажа потолка Армстронг:

  1. Перед началом установки подвесной конструкции нужно провести все коммуникации. Они позже полностью будут закрыты потолочными панелями.
  2. Следует уточнить вес встраиваемого оборудования. Подвесные системы выдерживают нагрузку, которая доходит 6,5 кг на кв.м. Если вес превышает эти показатели, нужна подвесная система, которая выдерживает вес до 10 кг на кв.м.
  3. Монтаж начинают с проведения разметки. Плоскость будущей конструкции задают с использованием уровня (лазерного или гидравлического).
  4. Далее по линии уровня крепят стеновые уголки.
  5. Размещают и устанавливают крепежные элементы.
  6. Собранные подвесы устанавливают на параллельных линиях, начерченных на потолке.
  7. Через отверстия к подвесам прикрепляют направляющие. Результат — появляется единое пространство с установленными пристенными уголками.
  8. В направляющие профили, которые находятся на расстоянии 60 см, в длинные прорези вставляют специальные перемычки. В итоге они образуют сетку, размер ячеек которой составляет 0,6 на 1,2 м.
  9. Далее добавляются перемычки меньшей длины — появляется сетка с ячейками 60х60 см.
  10. Осталось вставить потолочные панели (карточки). Если есть лишний материал, он убирается специальным строительным ножом.

Выбор светильников

Для подвесных потолков Армстронг можно использовать специально разработанные для них встраиваемые светильники. В них имеются люминесцентные лампы.

Допускается использование обычных точечных светильников.

Установить люстру в подвесной потолок – тоже не проблема.

Выбор осветительных приборов зависит от дизайнерского решения

Мощность и характеристики должны подбирать специалисты-электрики.

Подвесные системы Армстронг — отличный вариант отделки потолка.

Жилые здания, торговые центры, гостиницы, офисные помещения, развлекательные заведения – везде будут уместны эти конструкции

Широкий ассортимент материалов, которые используются для изготовления панелей, позволяет создать различные варианты для всех типов помещений.

Как выглядят различные конструкции подвесных потолков типа Армстронг, смотрите на фото:



Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку и поделитесь в социальных сетях!




Комментарии

  1. Супер-потолки! Я бы сделала с эффектом веток сакуры. и все-таки хорошую конкуренцию потолкам Армстронг составляют натяжные с фотопечатью. Для жилого помещения они создают больший уют нежели подвесной из панелей. И выбор светильников большой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Пожалуйста, поддержите нас лайком!