Необычный дизайн спальни в стиле хай тек

Современные тенденции дизайна помещений позволяют оформить интерьер дома практически в любом стиле. Смелые эксперименты в этой области способны полностью перевернуть наши представления о комфорте и уюте.

Например, еще несколько лет назад стиль хай-тек невозможно было представить себе за пределами кухни или гостиной. А теперь все чаще в этом современном и высокотехнологичном дизайне оформляют спальни.

Сразу стоит оговориться, что это подходит не всем. Ведь основные принципы хай-тек – минимализм, простота и лаконичность форм, большое количество металлических, пластиковых и других синтетических материалов, небольшая цветовая гамма – несколько ограничивают фантазию и плохо вяжутся с представлениями об уюте и комфорте.

Тем не менее даже такая комната может стать идеальным местом для отдыха и сна, если учесть важные нюансы.

Цвета и материалы для отделки

spalnya-hi-tek-1Идеальными материалами для воплощения в жизнь мечты о спальне в стиле хай-тек станут стекло, пластик, хромированный металл.

В качестве дополнения и акцентов мог ут использоваться дерево и камень. Фактура должна быть максимально гладкой, блестящей, без рисунков, орнаментов и других украшения.

Цвета спален хай-тек — простые и четкие: черный, белый, серебристый или серый. Допускаются яркие аксессуары желтого, зеленого, синего или красного цветов.

Но их количество в интерьере должно быть незначительным, а оттенок хорошо гармонировать с основным цветом помещения. В таком интерьере не используются цветочные или растительные рисунки, пастельные расцветки и пестрые орнаменты.

Пол, потолок и стены

vizavi (4)Пол в спальне, вне зависимости от ее стилистического решения, должен быть теплым и мягким. Именно поэтому дизайнеры предпочитают использовать деревянный паркет или ламинат, делая исключение в общем списке синтетических материалов для оформления помещения.

При этом лучше отдать предпочтение блестящим покрытиям светлых или темных тонов. Дополнительно на пол можно положить один большой ковер или несколько маленьких ковриков, например, около кровати. Хорошим решение также станет качественный ковролин, под ним можно спрятать обычный линолеум.

Стены в спальне стиля хай-тек никогда не обклеивают обоями!Гладкие, предпочтительно белые или с легким серебристым оттенком стены исполняют роль фона в комнате. Как правило, их не украшают.

Если же вам хочется разместить картины и фото, используйте абстрактные рисунки и черно-белые фотографии. Рамки при этом стоит выбрать тонкие, с металлическим блеском, максимально простых форм, без украшений.

Иногда в качестве технологической новинки дизайнеры предлагают использовать металлизированные обои

Они хорошо отражают свет, не накапливают статического электричества, способны защитить от электромагнитного излучения и при этом очень хорошо вписываются в новый интерьер.

Глянцевый натяжной потолок – одно из лучших решений для спальни в стиле хай-тек. Использовать можно белоснежное или цветное полотно, хорошо смотрятся варианты с эффектом «металлик».

Окна и двери

272Так как изначально стиль хай-тек использовался в основном в рабочих помещениях и офисах, то для оформления окон используют разные виды жалюзи.

Горизонтальные или вертикальные, пластиковые или металлические, они оградят комнату от излишнего солнечного света и любопытных взглядов. Альтернативой могут стать ролл-шторы. Они подчеркнуть современный стиль помещения.

Если вам хочется, чтобы на окнах были традиционные шторы, используйте для спальни синтетические ткани с металлическим блеском. Никак не впишутся в интерьер тяжелые портьеры и гардины сложных форм с яркими рисунками.

Двери тоже должны быть максимально технологичными: полупрозрачное стекло или пластик, полностью алюминиевые или в тонких металлических рамах, классические распашные или раздвижные, они помогут подчеркнуть необычность вашего интерьера.

Мебель и аксессуары

1335177060_87788483В спальне стиля хай-тек мебели должно быть немного. Простые и четкие геометрические формы, самые современные материалы, необычные технологические решения, оригинальные дизайнерские детали будут тут как раз к месту.

В спальнях должно быть только то, что на самом деле необходимо: кровать, прикроватные тумбочки, гардероб. Стоит избегать массивной и крупногабаритной мебели.

Подберите по-настоящему технологичные предметы обстановки, например, кровать с изголовьем, которое можно опускать или поднимать, шкафы со светодиодной подсветкой или встроенными мониторами, многофункциональные вещи с изменяемой геометрией.

Единственное, на чем не стоит экономить, – это освещение. Множество встраиваемых светильников, многоуровневые системы, расположенные по отдельным зонам бра и лампы футуристического дизайна помогут создать располагающую к отдыху атмосферу.

Завершающим штрихом станет зеркало, оно хорошо впишется в общую концепцию и добавит интерьеру практичности и функциональности

Как видите, спальня в стиле хай-тек – это пространство, которое подойдет не всем. Многих оно может оттолкнуть своим минимализмом и технологичностью.

Но, если вы не боитесь смелых экспериментов, не представляете свою жизнь без высоких технологий и хотите идти в ногу со временем – такой интерьер может стать для вас лучшим выбором!



Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку и поделитесь в социальных сетях!




Комментарии

  1. конечно это очень красивые дизайн в стиле СТИЛЕ ХАЙ ТЕК,но это очень дорого будет стоить простым людям что-бы сделать себе такую спальню.Но дизайн очень красивый и я бы очень хотел себе такой дизайн в спальню.

  2. Это очень приятный и красивый дизайн в стил «ХАЙ ТЕК», просто аж дух захватывает насколько шикарно все сделано и размещено. Комната оформлена по высшему классу и сорту, и мастера по дизайну комнат просто молодцы так все отлично выполнили по своей качественной роботе.

  3. Абсолютно согласна насчет использования в спальне мебели по-минимуму! Раздражают эти громоздкие шкафы, туалетные столики, заставленные косметикой и сувенирами. Все это может лежать в гардеробе, ванной, в шкафу прихожей! Кстати, последний пример спальни приятно удивил — очень красиво выглядит..хочу себе такую кровать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Пожалуйста, поддержите нас лайком!