Дизайн интерьера маленькой прихожей: фотогалерея

Интересно, задумывались ли хоть раз архитекторы и строители, что создавая очень маленькую прихожую в квартире, они автоматически создают огромную проблему для ее будущих жителей? Вот, что с него взять, с этого крохотного, темного и нелюбимого уголка квартиры?

Принимая решение привести небольшую прихожую в божеский вид, давайте сразу отбросим слова «как-то», «как-нибудь», «лишь бы как» и настроимся на самый лучший результат. Идеи – есть!

7 не магических способов дизайна

Прихожая_уютная
Способ №1 Теснота и темнота – две отличительные и неприятные черты очень маленьких прихожих. Как будто с порога попадаешь в склеп.

От этого ощущения нужно срочно избавляться путем ликвидации антресолей и громоздкой мебели.

Способ №2 Традиционно так сложилось в ремонте, что СВЕТ и ЦВЕТ идут рука об руку. Для маленькой прихожей, если хотите, чтобы она «выросла», нужно исключительно подбирать цветовую гамму в светлых тонах.

Наиболее приемлемые варианты цветовой гаммы дизайна прихожей: бежевый, серый, белый, кофе с молоком

Если совсем уж не можете без ярких пятен, сделайте контрастным какую-то часть открытого пространства. Только не потолок! Он в любом случае должен оставаться светлым.

Способ №3 Сделать маленькую прихожую побольше и поуютнее поможет игра светом. Кроме верхнего света, используйте бра, напольные светильники, подсветку полочек.

Свет и его отражения сделают маленькую «прихожку» неузнаваемой и оччччень интересной.

А чтобы еще больше усилить визуальный эффект, разместите в прихожей зеркала, воспользуйтесь идеей натяжного потолка

Способ №4 Подбирая отделочный материал, воздержитесь от соблазна декорировать вашу прихожую камнем, деревом или объемной штукатуркой.

Ограничьтесь виниловыми или флизилиновыми обоями. Эффект будет. Вы ведь пространства добиваетесь?

Вот и используйте витражи, ниши с подсветкой, «фальш-окна». Добавьте простора и воздуха. Жизни добавьте в вашу бывшую угрюмую прихожую.

Способ №5 Расширить пространство тесной прихожей можно за счет грамотно смонтированного напольного покрытия.

Обычно при первом (а так же дальнейших) визитах в дом, гости оценивают просторность прихожей по площади пола: чем она больше, тем большей кажется и комната.

Почему бы не использовать этот момент и не вывести половое покрытие прихожей за ее пределы? Пускай прихожая немножко «зайдет» в гостиную, например…

Способ №6 Девиз маленьких прихожих: да здравствует минимализм! И это не только стиля касается. Чем меньше мебели, и чем она компактнее, тем просторнее ваша прихожая. И захламленной не выглядит.

Способ №7 Не забывайте, что в маленькой угловой прихожей углы — полезная площадь. А угловые шкафы — стильная и удобная мебель. В нашем случае удобнее не бывает.

Большой дизайн маленького пространства

Хоть все небольшие и тесные прихожие кажутся одинаковыми из-за своей площади и захламленности, их отличает форма: есть маленькое квадратное пространство, есть узкий коридор прихожей, куда испокон веков ничего не помещалось.

Красивая_прихожаяДля разных форм – разные дизайнерские решения стильной прихожей

Если прихожая – тамбур

Самая распространенная форма маленьких прихожих в небольших квартирах.

Если маленькая прихожая обладает внушительной высотой потолка, то антресоли в интерьере прихожей допускаются

Проблема ограниченности площади в этом случае решается способом расширения дверного проема, меблировки предметами на высоких ножках, подойдут еще узкие шкафы и зеркала без массивной фурнитуры.

Если узкая и длинная

Фото_Длинная_прихожая
В узкой длинной прихожей обратите внимание — на пол. Зонирование с использованием разных типов напольного покрытия пойдет на пользу скудной квадратуре такого вида интерьера прихожей.

Попробуйте выделить входную зону как подиум (да, это уже и не столь оригинально, сейчас многие так делают), но поверьте на слово, для узкого коридора маленькой прихожей – это самое оно.

Шик, намекающий на пространство.
Кроме напольного варианта, есть еще один – настенный.

И тоже довольно действенный. Делаем так: окраску поперечной стены выполняем в темных тонах, а продольной (которая обычно прилегает к двери) – в светлых.

Мебель

Как насчет шкафа-купе? Об этом предмете мебели для прихожей спорят. Дискуссии касаются как раз его присутствия или отсутствия в интерьере маленькой прихожей.

Для узкой вытянутой прихожей в маленьком коридоре шкаф однозначно не годится. Для маленьких «прихожек» вообще – годится, но только если установлен в нише. Это одно мнение.
Другое: шкаф-купе удобен для прихожих, в первую очередь, тем, что в нем не нужно распахивать дверцы.

Сэкономить место, устанавливая шкаф в маленькую прихожую, можно, если лишить его задней стенки.
Так ему придется плотнее прилегать к стене и казаться почти встроенным.

Простора придаст ряд светильников, расположенных вдоль одной стены

Существует еще одно решение, как заставить шкаф-купе в прихожей не «съедать» пространство, а отдавать его в пользу прихожей: нагрузим наш шкаф дополнительной функциональной особенностью, поставив его вместо межкомнатной перегородки.

Одна из дверок, соответственно, станет дверью, а расположенные внутри шкафа полочки , ящички и вешалки, не дадут разгуляться привычной для «прихожек» захламленности.

Зеркала, зеркала, зеркала

Прихожая_шкаф
Чуть выше уже было упомянуто о зеркале, как важном предмете дизайна интерьера маленькой прихожей.

Но поскольку это предмет первой важности, обладающий почти волшебной возможностью раздвигать стены и стирать грани, предлагаю рассмотреть конкретнее его роль в дизайне прихожей в маленькой квартире.

Расположив большие зеркальные полотна друг напротив друга, вы сможете успешно максимизировать и пространство, и свет. Зеркала и свет работают в паре на благо вашего интерьера.

Маленькие навесные зеркала лучше группировать на стенах по нескольку штук. Одно ситуацию спасти не сможет, визуально эффекта широкой прихожей не даст, а, скорее всего, будет выглядеть одиноко и как-то потерянно.

Под маленькими зеркалами гармонично будет смотреться небольшой комод или калошница.

Если зеркала повесить некуда, на помощь приходит все тот же шкаф-купе с зеркальными дверками.

Долой беспорядок!

Прихожая_белая
Собственно, мы и ремонт прихожей то затеяли, чтобы избавиться от этого вечного бича небольших прихожих – бардака.

Не обижайтесь на слово, но плотность накопленных предметов, даже если они расставлены в алфавитном порядке, в тесном пространстве воспринимается как беспорядок.

Шляпы, зонтики , обувь и перчатки лучше держать по ящичкам и полочкам

Мы уже обсудили тему шкафа-купе в прихожей, в который помещается все, что не должно мозолить глаза.

Но, если вышеупомянутый шкаф слишком громоздкий для мини-прихожей, тогда к вашим услугам комоды и комодики, небольшие тумбочки, а так же обувницы, которые параллельно исполняют роль пуфиков.

«Договариваемся» с дверью

Маленькая_прихожая
От межкомнатной двери, выходящей в прихожую зависит, насколько просторнее и светлее она позволит быть «прихожке».

Дверь с максимумом стекла и минимумом дерева даст света.
Раздвижная – добавит пространства.

Дверь-ширма придаст немного винтажности, стиля и, опять же, простора.
Если дверь распашная, то открываться она должна не в прихожую.

Широко живем

Реализуя идею расширить пространство, обязательно нужно придерживаться правил:

  • Располагать на первом плане крупные предметы, на втором – помельче. Так помещение воспринимается как более просторное.
  •   При низком потолке освещение лучше сделать рассеянным, при высоком — светильники должны освещать только стены, таким образом, потолок, оставленный в тени, зрительно опустится.
  •   Побольше сквозных проемов или арок. Они разомкнут пространство.

Как видите, нехитрые правила дают весьма широкие возможности. Расширяйтесь! Сколько можно жить в тесноте?

Небольшие прихожие на фото:



Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку и поделитесь в социальных сетях!




Комментарии

  1. Ну, ребята! Вы и вдохновили и заставили задуматься! Дело в том, что практически все фото — это фото моей прихожей. Даже расположение входных и межкомнатных дверей. И моя прихожая требует ремонта. О том, как расширить пространство я думала последнее время. И ещё у меня проблема — это низкие потолки. Скорее всего воспользуюсь вашими советами и сделаю боковое освещение. Ну и безжалостно разрушу кладовку с антресолями. В общем я к вам вернусь не один раз. Всё сразу запомнить невозможно!

  2. Замечательные фото с прихожей. Но к сожалению ремонт мы сделали, жду пару лет и сделаю себе точно такую прихожую. Спасибо автору.

  3. В наших прихожих надумаешься еще как ее обустроить. Хорошая идея с раздвижными дверями. Идеально, конечно, шкаф-купе с зеркалами от пола до потолка, но если нет возможности, то просто зеркала тоже хорошо.

  4. к сожалению, в большинстве городских квартир маленькие прихожие и сделать что-то толковое в них редко получается…спасибо за полезную иформацию, теперь много идей для ремонта нашей маленькой прихожей!

  5. вовремя эта статья мне попалась. летом собираюсь ремонтом заняться. а фотографии как с моей прихожей сделаны. все варианты хороши. обязательно большое зеркало будет. оно увеличивает зрительно прихожую. теперь со шкафом определюсь, и вперед.

  6. вдохновили и заставили задуматься! Дело в том, что практически все фото — это фото моей прихожей. Даже расположение входных и межкомнатных дверей. И моя прихожая требует ремонта. О том, как расширить пространство я думала последнее время. И ещё у меня проблема — это низкие потолки. Скорее всего воспользуюсь вашими советами и сделаю боковое освещение. Ну и безжалостно разрушу кладовку с антресолями.

  7. Аноним

    и это у вас на фото маленькие прихожие? чё народ то смешить….

  8. В статье рассмотрены основные советы по дизайну маленьких прихожих ,в оформлении много ньюансов для создания интересного и комфортного пространства.

  9. Очень красиво и свежо, гармонично! Эргономичная и функциональная мебель, красивая и модная обстановка самого посещаемого места в доме, которая всегда пользуются спросом!:)

  10. Сейчас как раз делаю ремонт, советы из статьи обязательно запомню. По фото видно что они даны правильно,

  11. Наташа Бородкина
    У меня маленькая прихожая, в ней с трудом помещается один человек. Была идея, как привести ее в надлежащее состояние, но для этого было бы необходимо сносить стены и уменьшать какую-нибудь другую часть квартиры. Очень понравился дизайн интерьера маленькой прихожей, которую Вы предложили. Теперь я верю, что и моя прихожая может быть такой элегантной, красивой и даже вместительной.

  12. У меня длинная и узкая прихожая. Я пока не определилась, какой ремонт у меня там будет, но вот фото обои, должны спасти мой неудобный коридор. В любом случае, пространство должно расшириться. Идею со светильниками, возьму на заметку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Пожалуйста, поддержите нас лайком!